Altn Perendt = Leidenschaft²
Kulinarischer Genuss in der Wachau
Freitag, 4. April 2025 & Samstag, 5. April 2025
Thomas Trimmel und Andreas Eder laden am Freitag, 4. April 2025 und am Samstag, 5. April 2025 im Rahmen des wachau GOURMETfestivals auf das Weingut Eder Wachau ein.
Was Sie erwartet:
- prickelnder Aperitif im Weingarten
- Einführung in die Entstehung von Andreas Eders Weinen inkl. Fassproben
- 8-Gänge-Menü rund um das slowmeat® vom Savannen Rind inkl. Weinbegleitung*
Vegetarische Alternative auf Vorbestellung möglich
Preis pro Person EUR 229,-
weiterlesen
Das Menü
PICKNICK IM WEINGARTEN
Rindfleischsalat | Spargel | Estragon | Pistazie
ROHE GELÜSTE
Carne Cruda | geräuchertes Eigelb | Kräutersalat
WACHAUER CIVAPCICI
Schwarzer Knoblauch | Petersilie | Kirsche
HALT'S MAULTÄSCHLE
Maultasche | Röstzwiebel | Liebstöckel
IN BEET-WIEN-ITIVE
Zarewitsch | geliertes Rind | Radieschen | Kaviar
VIVA ESPANA
Gegrilltes | Gremolata | Piementos
VON TOKIO NACH MAUTERN
Short-Ribs | Gyoza | Miso | Gartengurke
DER LETZTE WILLE WACHAUER MARILLE
Ziegenfrischkäse | kandierte Olive | Wachauer Marille Ernte 2024
Die Veranstaltung
Sie starten um 16:30 Uhr mit einem prickelnden Aperitif im Weingarten. Lassen Sie die wunderschöne Landschaft auf sich wirken und den Stress des Alltags hinter sich, bevor Andreas Eder Sie in die Entstehung seiner Weine einführt. Überzeugen Sie sich an Ort und Stelle mit einer Fassprobe von der ausgezeichneten Qualität.
Anschließend wird es Zeit sich auch den kulinarischen Genüssen hinzugeben. Ihre Gastgeber führen Sie zu den festlich gedeckten Tischen (8 Sitzplätze pro Tisch).
Die Gaumenfreuden am Teller in Form eines 8-Gänge-Menüs werden von den Haubenköchen und Freunden Daniel Maximilian Kuban und Fritz Braumüller gezaubert. Im Mittelpunkt des Menüs steht das slowmeat® vom Savannen Rind, das wir von "3er Wein & Tapas - Christoph Dreyer" beziehen.
Slowmeat® steht für Rückbesinnung auf alte Werte bei der Fleischproduktion. Die Rinder wachsen unter 100% natürlichen Bedingungen auf und erleben einen natürlichen Reifeprozess von etwa zehn Jahren.
Daniel Maximilian Kuban absolvierte seine Kochlehre in München und Ingolstadt. Von 2014 bis 2022 kochte er bei Juan Amador in Wien. Danach war er in einem gehobenen Restaurant in Deutschland Küchenchef. Aktuell kocht Daniel Maximilian Kuban wieder in Wien. Er ist der kreative Kopf im „Paul & Worthmann“.
Fritz Braumüller absolvierte seine Lehre im Traditionsunternehmen „Hotel Sacher“ und perfektionierte sein Können in renommierten Restaurants in Österreich und Deutschland. Er sieht sich als Koch der alten Schule, dem vor allem der Geschmack wichtig ist. Das beweist Fritz Braumüller aktuell in der Wirtschaft beim Strumpfar in Oberstaufen (Allgäu).